东亚杯国足1-2日本 中国队逢日21年不胜 – 365bet体育

东亚杯国足1-2日本 中国队逢日21年不胜
– 发布时间:2020-04-26 23:29:36标签:

北京时间12月10日,东亚杯国足1 2019东亚杯中国队男足首战迎来对日本队的比赛,最终国足1:2不敌日本无缘开门红。东亚杯国足1 根据中国队在东亚杯上的首场对阵表现,很难相信在接下来的国足能有所作为,很是扎心。

东亚杯国足1-2日本

东亚杯每2年举办一次,2003年开始首届赛事,2019年东亚杯在韩国举办。本届东亚杯共有四支参赛队伍,包括韩国、日本、中国及中国香港队。中国队在东亚杯曾拿过2次冠军,分别是2005年及2020年。2013年的时候曾获得亚军。

不过,这次的东亚杯可能无法上演此前的好成绩了。平心而论,今晚国足的对手日本队整体实力并不强。首先,日本队很疲惫而且没有多少备战的时间。比赛10日开打,他们的球员在7日还打了一轮联赛。之后球队在8日集中并在当天赶到了韩国。其次,日本队本次派出的基本是三队阵容。其中,为了锻炼国奥队的球员,本次日本队中一共有12名国奥球员。可以说,无论在身体对抗还是比赛经验上,都有一定的短板。

但即使如此,国足选拔队在比赛中也没有占得任何优势。第28分钟,梅方中圈位置和上田绮世争抢球权时犯规吃到了黄牌。日本队获得定位球机会,佐佐木翔任意球快发,直塞找到前插的森岛司,后者强突到禁区横传中路,铃木武藏跟进铲射打进。下半场第69分钟,日本队角球机会,梅方前点冒顶,三浦弦太埋伏在后点,无人盯防的情况下将球顶进,目前国足选拔队0比2落后。全场落后的国足选拔队并没有放弃,第44分钟,董学升头球建功,比分最终定格为1比2。

东亚杯国足1-2日本

比赛焦点

中国男足逢日21年不胜:98年戴纳斯杯2-0击败日本队,随后21年间的11次相遇,中国队5平6负未尝胜绩,包括2次亚洲杯、1次热身赛,以及8次东亚杯的交手。

中国男足东亚杯首战不胜:本届东亚杯首战不敌日本,2003年以来的8次东亚杯首轮比赛,中国队只有4平4负的成绩,难求一胜。

李铁国字号首秀开门黑:与日本队的较量,是李铁执掌国字号球队的首秀,但最终难逃开门黑的命运。而且李铁国脚和教练生涯,3次遭遇日本1平2负未尝胜绩。

除了卡塔尔,森保一横扫亚洲:森保一去年接手日本队以来,除了年初的亚洲杯决赛不敌卡塔尔,和其余亚洲球队的较量,森保一带队未尝败绩。

东亚杯国足1-2日本

进球信息:

第一球:日本队:第29分钟:铃木武藏破门打破僵局。

第二球:日本队:第71分钟:三浦弦太头球破门。

第三球:中国队:第90分钟:金敬道助攻,董学升破门;

在接下来的比赛中,国足选拔队将在15日迎来对韩国队的赛事,18日对中国香港队。

相关阅读:中国1-2不敌日本遭遇开门黑 董学升破门难挡21年不胜日本