朱炯点评国足:缺乏边路进攻,头球优势“四不像” – 365bet体育

朱炯点评国足:缺乏边路进攻,朱炯点评国足:缺乏边路进攻,头球优势“四不像” 头球优势“四不像”
– 发布时间:2019-10-16 10:11:43标签:

朱炯点评国足:缺乏边路进攻,头球优势“四不像”

365bet体育(www.360zuqiu.com)10月16日讯 国足客场0-0战平菲律宾后,申鑫主帅朱炯在《东方体育日报》发表专栏文章,对本场比赛国足的表现进行了点评。朱炯点评国足:缺乏边路进攻,头球优势“四不像”

朱炯认为,国足边路进攻的威胁不大,缺乏特点鲜明、能力突出的球员,都是国足未能取胜的原因。朱炯观点如下:

朱炯认为,全场比赛最后时刻,谢鹏飞低平球传中给到蒿俊闵的这一脚射门,是最具威胁的。因此,他表示这种时候需要一些突破能力更强的边前卫,选择一些比较好的边锋来主打,比如用谢鹏飞、韦世豪这样的边路球员,而当前国足的边路进攻,靠的则是王刚、郑铮、刘洋,传中的职责更多是由边后卫来完成。面对菲律宾的密集防守,从边路突破传中的威胁会更大。

而且40强赛前三场比赛,国足的打法并不明确,边路进攻没有特长,传控球也并非很熟练、快速,包括反击的打法,以及头球优势都有点“四不像”,这支国足的特点不够鲜明,打法也尚未完全成型。

此外,国足还缺少有个人特点的球员。联赛和亚冠舞台获得突破的球队,大多依靠个人能力突出的外援,而国内球员中很少有特点鲜明、能力突出的,这也是我们需要归化球员的一个原因。

(南陵哭哭生)