尤文球评:比纪录和里程碑更重要的,是一个满状态的C罗 – 365bet体育

尤文球评:比纪录和里程碑更重要的,尤文球评:比纪录和里程碑更重要的,是一个满状态的C罗 是一个满状态的C罗
– 发布时间:2020-02-03 14:53:17标签:

一个并不平坦的过程,一系列纪录和里程碑,一场来之不易的胜利,一个三军用命的契机……都灵安联竞技场的这个午后,尤文图斯在主场“有惊无险”地3比0击败佛罗伦萨。尤文球评:比纪录和里程碑更重要的,是一个满状态的C罗 C罗依旧在被赞扬,萨里依旧在被骂,斑马军团的潜在隐患也依旧没有解决。

意甲-C罗点射双响+连续9轮破门创纪录 尤文3-0佛罗伦萨

C罗:胜利的感觉真棒

“再次取得胜利的感觉真棒,并且还在主场进球了!很自豪自己已经为尤文打进了50个进球!”在以功臣身份帮助尤文取得胜利之后,C罗在自己的ins上愉悦地发表了状态。

C罗自然是有理由感到愉悦的,这场比赛,他书写了又一项纪录,并且完成了尤文生涯的一个里程碑——

比赛第39分钟,皮亚尼奇的射门打在佛罗伦萨防守球员身上,裁判核实VAR后直指十二码,C罗一蹴而就,这是他连续第9轮意甲比赛取得进球,追平了特雷泽盖2005/06赛季创造的队史意甲连续进球纪录,身前只剩下战神巴蒂1994/95赛季连续11场破门的意甲纪录。

比赛第80分钟,本坦库尔突破造点,C罗当仁不让梅开二度,这是他加盟尤文之后取得的第50个进球,解锁这一数据,总裁共用去70场比赛,其中意甲50战打进40球,并贡献10次助攻,场均制造一球。

进入2020年之后联赛5轮打进9球,加上意大利杯已经收获10粒进球,你很难想象这是一个三天后就将年满35岁的老将完成的数据。只是因莫比莱实在太过“变态”,即使总裁9轮怒斩14球奋起直追,赛季迄今打进19粒联赛进球,也只能屈居射手榜第二位。

尤文也是解锁了里程碑的,击败紫百合是斑马军团队史第1600场意甲胜利,比第二的国际米兰整整多出了140场,尤文完成这一数据用去了2911场比赛,5081个进球也是意甲最多,并且是唯一一支意甲进球数破5000大关的球队,被称作亚平宁霸主当之无愧。

然而,这并不是C罗近期最出彩的一战,也不是尤文高歌猛进路途中赢得最让人信服的一场,难怪赛后球迷不买萨里的账,紫百合主席对两个点球耿耿于怀。

萨里:我必须平衡球队

“我之所以使用道格拉斯-科斯塔,是因为我知道紫百合试图压缩我们在中场的空间,我希望他能将空间拉大一点。科斯塔带来了进攻宽度,创造了得分机会,但在我看来,他的身体还没有处于最佳状态。当他展现巅峰水准时,我们将看到他对球队带来的改变。”赛后接受采访时,萨里如此说道,而在一天之前,他表示有些比赛不适合三叉戟登场,而科斯塔需要恢复状态。

这就能在一定程度上解释尤文本场比赛进攻端的“别扭”之处。萨里祭出433阵型,希望科斯塔在边路拉开佛罗伦萨势必收缩的防线,伊瓜因则作为正印中锋牵制对方,C罗首发时出现在了边路,但进入比赛之后,尤文的进攻多集中在右边路,总裁获得的球权并不太多,一旦得球也是面对对方的贴身防守,因此难以觅得运动战的机会。

本场比赛尤文首发

是的,萨里派上科斯塔,是想要针对性地破局,为此他需要踢433阵型,然而迪巴拉在433阵型中发挥并不好,于是三叉戟取其二变成C罗和伊瓜因连线,但他却忽视了技术性的迪巴拉在与C罗配合时更加流畅。于是,我们看到尤文进攻端始终不够流畅,斑马军团空有七成控球,传球数是对手两倍有余,威胁进攻却寥寥无几,抓住一个不是机会的机会,才利用点球打破僵局。如果不是什琴斯尼状态神勇献出神扑,尤文会踢得更加艰难,而伊瓜因下半场少有的觅得机会,也被对手门将神勇化解。

什琴斯尼的精彩扑救

“把迪巴拉放在替补席上简直是暴殄天物,但是我们有许多优秀的攻击手,我不能把他们都派上场,球队阵容的平衡是至关重要的。如果我同时派上这4名攻击手,最终只会牺牲他们各自的特点。”这同样是萨里赛后的言论,我们可以看到这名烟枪主帅并不是一成不变的,但这并不意味着每一次部署都能够极尽完美。

对尤文来说,崇尚美丽足球的萨里与热衷养生足球的阿莱格里布置出了一样的效果,这本身就是一个巨大的问题。

满状态的C罗,对尤文至关重要

C罗和尤文双双跨越里程碑,斑马军团拿下三分,在国际米兰紧追不舍、拉齐奥气势如虹的背景下,这个结果对意甲霸主来说至关重要。但比纪录和里程碑更加重要的,是尤文找回了一个满状态的C罗。

刚刚过去的冬窗,尤文除了引进一个下赛季才能用的库卢塞夫斯基之外,再无引援,这意味着球队必须以一套并非欧洲最顶级的中场阵容应对下半赛季的三线作战。这样的背景下,如果你要让非尤文球迷相信球队能够实现欧冠梦想,就只有一个理由——他们有C罗。

因此,一个爆发全部能量的C罗,对尤文来说至关重要。球队虽然有相对华丽的前场(伊瓜因、迪巴拉和C罗的三叉戟)和日趋稳定的后场(德里赫特和博努奇中卫组),却始终无法形成连续性的好状态,而在欧冠比赛中,任何一场闪失都会让球队功亏一篑,2017/18赛季对阵皇马的首回合主场是如此,上赛季主场被阿贾克斯淘汰同样如此。在球队有明显短板的情况下,英雄的成色会更加凸显。C罗,就是这么一个英雄。

当然,尤文也有利好的一面,比如本坦库尔的表现渐入佳境,比如德里赫特终于融入了球队,隐患也是真实存在的。毕竟C罗的年纪摆在这里,即便是梅罗巅峰,也很难在长达半个赛季的时间里都处于爆发状态。但至少,这样的C罗给了尤文三线齐头并进的希望,因为他就是这支尤文超越极限的王牌与底气。

(南看台)