法甲联赛有多少支球队 – 365bet体育

法甲联赛一共有20支球队,法甲联赛有多少支球队 2002年世界杯惨败后让法国人痛定思痛,重振法甲已成为法国足球管理层所面临的重大挑战,联赛由18支扩为20支。法甲联赛有多少支球队

法甲

法国足球运动始于1872年,也是英国人引入的;1894年,举行了首次比赛;当时只有四个队伍参加。1895年,举办了金帽杯赛,有8支队伍参加。后来这个杯赛逐渐演变为联赛,各省球队都来参加。法国的联赛开始于1930年,而法国足球职业化是1932年。法国足球俱乐部受到财政和经济的影响都很大,几乎每个赛季都有俱乐部倒闭,但同时又有一些新的俱乐部诞生。

法甲在二次大战前后的20多年里,主要是北部的里尔和南部的尼斯合演双雄会,但到了20世纪60年代,因受到政治动荡的影响,里尔逐渐退出了强队行列。到70年代,法国足坛巨星普拉蒂尼在圣埃蒂安出道,才开始了“绿色巨人”称霸法甲的时代,产生了法甲一个转折点,让法国足球又一次成为欧洲的重要力量,而铁三角的大放异彩进一步改写了法甲的格局,拥有吉雷瑟的波尔多、蒂加纳统帅的摩纳哥开始晋身法甲强队行列。

2002年世界杯的惨败,让法国人痛定思痛,重振法甲已成为法国足球管理层所面临的重大挑战,为了与其它四大联赛接轨,法国职业足球联盟(Ligue de Football Professionnel)法国职业联赛进行了全方位的改版与包装:甲级联赛由18支扩为20支(直至至今)。

以上就是关于法甲球队数量问题全部内容,更多敬请关注下文。

相关推荐:

法甲比赛规则

法甲有多少轮

法甲排名规则

德甲有多少支球队