暗黑3:游戏设定追随者系统

《暗黑破坏神3》的游戏总监Jay Wilson正式对外宣布玩家瞩目已久“追随者系统”,包含圣殿骑士,恶棍与女巫三个完全独立的角色,他们的地位乍看之下类似于二代中“佣兵”,但在《暗黑破坏神3》中将有更重要的戏份以及定位。

首先Jay Wilson表示制作团队并不喜欢2代中的一些设定,希望能够有所改善,比方说玩家在2代中是从清单中雇佣所谓的“佣兵”,但是这些角色都没有独特的故事,个性,甚至是天赋树。制作团队认为在这方面,必须要更深入,所以在《暗黑破坏神3》的这三位追随者,除了拥有以上所没有的东西之外,还拥有自己的名字,故事背景,而且与《暗黑破坏神3》的故事线相当融合,在战斗中还会有包含对周遭的反应,打斗声音等多种的反馈,而不是仅仅只是个“跟随者”而已。

 

圣殿骑士

恶棍

 

女巫

 

Kormac是个光明,严肃的角色“圣殿骑士”,可以培养来担任坦克或补职的角色,在定位上有点类似圣骑士;而Lyndon则是个比较偏向黑暗面“恶棍”,以石弓做远距攻击,是个伤害输出的角色,与《暗黑破坏神1》里的盗贼相当接近;Eirena贼是位神秘的“女巫”,可以使用魔法来施放Buff的与减益效果。