微软尚需努力!Xbox720做到以下4点便能成功

牛游戏网

 

WiiU发售了,ps4发布了,唯一剩下的就是xbox720,随着xbox360的成功,其实它的续任xbox720只要做到以下4点便能延续辉煌。

1.能玩二手游戏

之前有很多传闻和说法表示下一代主机将会具有“二手游戏锁定”机制,这意味着玩家将不能购买二手游戏或者把他们玩过的游戏卖给别人。显然“玩家”不会喜欢这一点。

在这方面厂商已经想出了不少法子比如“关键-DLC”模式,每个游戏锁定一个系统,还有永久在线DRM,甚至还有取消游戏物理贩售的模式。

 

牛游戏网

模拟城市5永久在线模式各种出错

显然制定“二手游戏锁定”的原因是主机公司和游戏开发商并不会从二手游戏销售那里赚到钱。从他们的角度考虑这是在消除“中间商”(各种游戏店之类)。我想如果下一代xbox不能玩二手游戏的话,会有很多玩家愤怒的。

2.可升级的主机

我们已经知道了ps4将会有8G的内存,并且在图像显示方面也会有大幅度升级。对于下一代xbox来说,不用想也知道会有相似或者更高的硬件指标。但是别忘了,主机衰落重要原因之一就在于它们会过时。

所以解决此问题的办法之一就是允许用户升级他们的系统。目前看可能这还不行,但是过些时日说不定就行得通了。Steam Box就是这方面一个很好的榜样。确实一台怪兽级的PC可以跑游戏,但它还可以升级。

 

牛游戏网

Steam Box内部一窥

科技发展会在下5年内远超之前的5年。所以新主机需要一种方式来与时俱进。

3.不要过多社交阻扰

我想很多玩家已经对新ps4手柄上的“share”(分享)按钮表示担心。这会影响手柄的整体感觉,就像是玩视频游戏的时候出来个大大的、让人火大的“Facebook Like”按钮。社交媒体已经入侵了电脑视频游戏,在主机上能不能让我们安静的玩会游戏?

 

牛游戏网

ps4手柄的物理“share”按钮

实际上这个“share”按钮最好是处于屏幕某个位置而不是弄成个手柄上的物理按键。下一代xbox真的需要小心应付各种社交媒体。

4.新IP\’s(开发者支持)

新IP\’s并不都是微软的主意,也与开发者相关,但是微软在过去对独立游戏开发者并不怎么友好。例如FEZ的开发者只有掏10000刀才被允许升级他的游戏。显然很多独立开发者会投入Playstation网络来发布游戏,因为缺少微软的支持和相应的阻挠。

 

牛游戏网

playstation网络《旅》

在Playstation网络上有很多非常有趣的游戏发布,但并没有出现在xbox live arcade上,就像这个《旅》(Journey)。xbox360也是一个具有很多好游戏的良好系统,但是如果有微软对开发者的友好支持的话会做得更 好。倘若微软能花力气帮助(独立)开发者在他们的系统上发布游戏的话,显然这上面会有更多的IP\’s和好游戏。