这是一段调酒师的日常:“我有酒,你有故事吗?”

阴暗的小酒馆,昏黄的灯光,三三两两的客人,女调酒师百无聊赖地依靠在柜台,指尖轻点,节奏恰似段随性的鼓点,慵懒却散发着危险的气息。在这座科技及后-反乌托邦的城镇,每天都不乏惊心动魄的故事发生。女调酒师终于开了口:

“我有酒,你有故事吗?”

酒保

《VA-11 Hall-A: 赛博朋克酒保行动》是一款关于waifu,科技及后-反乌托邦生活,以灌醉顾客为宗旨的调酒师模拟游戏。在这个世界中,企业主宰了一切,压迫民众的纳米机械感染了每个人,还有令人畏惧的白骑士在确保民众对法律的服从,但我们的故事与那群人无关。

酒保

身为调酒师的VA-11 HALL-A(昵称为“Valhalla”)经营着位于闹市区的一间小酒吧,都说有人的地方就有江湖,小酒吧吸引到了反乌托邦世界中最有魅力的顾客。只要灌醉他们,你就能获知最有趣的故事。而这也是Valhalla最能提起劲的消遣。

酒保

为了契合游戏独特的赛博朋克氛围,画面的灵感来自于PC-98时代的经典日式冒险游戏,通过注入现代的气息以求实现清新脱俗的体验。而本作最令人称道的莫过于游戏的分支剧情,它们将不再取决于传统的选项,而是看你要为顾客调制出怎样的饮品。

酒保

《VA-11 Hall-A: 赛博朋克酒保行动》有点像《关东煮人情故事》系列,同样以食物吊起故事叙述的开头,前者慵懒后者温情,都是不可多得的独立游戏佳作。

酒保

本作曾荣获“TOKYO GAME SHOW 2015 FAMITSU 独立游戏奖提名”“TOKYO GAME SHOW 2015 4GAMER 独立游戏奖提名”“TOKYO GAME SHOW 2017 FAMITSU 独立游戏奖”在内的多项荣誉,而如今游戏的中文版正在制作中,相信很快玩家们就能体验到原汁原味的中文情节,这里有酒有故事,更有人生百态等你发现。