苹果平台2011年游戏销售额将达16亿美元

北京时间5月4日消息,据国外媒体报道,借助iPhone手机和iPad平板电脑的热销,苹果成为了全球最大的视频公司之一,今年视频游戏销售额将达到16亿美元。

iphone-games

iphone-games

市场研究公司IHS iSuppli当地时间周二预计,今年苹果应用商店销售额将增长63.4%至29.1亿美元。由于苹果应用商店畅销应用中55%是游戏,因此今年苹果游戏销售额可能将高达16亿美元。

苹果的游戏业务规模已经相当庞大,而且还将继续增长。IHS iSuppli估计,2014年移动应用销售额将达到83亿美元,苹果市场份额将占到60%,苹果移动游戏销售额将增长至27亿美元。

但是,由于苹果只能从销售额中分成30%,因此苹果更像是游戏零售商而非游戏发行商。

分析师估计,今年艺电营收将达到39亿美元;在截至明年3月份的本财年,科乐美营收将达到约31亿美元;动视暴雪营收将达到20亿美元;TakeTwo营收将达到12亿美元。