暴力VR游戏可能会导致儿童性格更加暴力

这份报告发布在Journal Pediatrics杂志上,名为”Virtual Violence”。据CBC报道,暴力游戏对小孩子的影响非常大。这份报告的主要作者Dimitri Christakis博士,是西雅图儿童研究中心的儿科医生,他说,带有暴力游戏的虚拟现实游戏主机可能会导致儿童的暴力行为。

Christakis博士补充说,因为大部分的游戏主机和电子游戏变得越来越具有交互性和真实性,让年轻的孩子很难辨别出何谓虚拟世界,何谓真实世界,所以他们最终选定了这个词组”Virtual Violent”。

他说:“很快就会有虚拟现实暴力游戏的出现,而对小孩子的指引(游戏分级)也变得越来越重要。我们已经从‘screen aggression’换成了‘screen violence’换成了‘virtual violence’这个说法,以更好的体现出今天小孩子接触媒介暴力的本质。”

儿科医生督促家长,要注意小孩子的行为,并建议要限制小孩过多地接触带有暴力的虚拟现实游戏。

尽管报道显示,虚拟现实暴力游戏会对孩子们产生不良的影响,这份报告并没有证据现实暴力游戏会导致小孩子的暴力行为。Telegraph引述了牛津大学的报告称,暴力游戏并不会导致暴力行为,尤其是当小孩子以团队形式进行游戏的时候。

关于游戏是否会导致孩子们的暴力行为这个讨论仍然在继续,但儿科专家建议,合适的指引和限制游戏时间是防止这种事情发生的关键。他们认为,6岁以下的儿童不应该接触电子游戏,因为他们还具备区分虚拟世界与真实世界的能力。