游戏圈一周数读:12月4日~12月10日

  07073游戏网整理,游戏圈一周数字解读:

  网龙2017Q3游戏业务收益4.4亿元 占总收益41.5%

  关键数:4.4亿元

  关键数解读:日前游戏公司网龙公布了2017 年第三季度财务业绩。从财报中可以得知,在Q3期间,,网龙实现营收10.6 亿元,同比增长 52.7%,实现净利润510万元。其中游戏业务收益4.4 亿元,教育业务的收益为5.96亿元。

  中国市场卡牌类iOS游戏收入飙增236%

  关键数:236%

  关键数解读:分析发现,中国市场上卡牌类iOS游戏同比去年Q3增长最迅速,收入上升了236%。而在美国,俄罗斯,和沙特阿拉伯,体育类(同比增长62%)、益智解谜类(112%)、和桌面类(768%)iOS手游收入分别涨幅最大。

  绝地求生国服官微开通 一条内容没有粉丝已破4万

  关键数:4万

  关键数解读:自从腾讯获得了《绝地求生》国服代理之后,在游戏的相关服务方面也进行了积极的布局。日前《绝地求生》国服官方微博账号已经开通,粉丝数量已破4万,并获得了企业微博认证。

  九城股价连续30天低于1美元 被纳斯达克警告

  关键数:1美元

  关键数解读:日前上市游戏公司九城称其已于2017年11月30日收到纳斯达克股票市场的警告,其股价在过去连续30个交易日的收盘价低于1美元,在2018年5月29日前,如果九城ADS收盘价能够连续10个交易日达到或高于1美元,则视为已重新符合上述纳斯达克上市规则的要求。

  小米与投行商讨IPO事宜 估值500亿美元

  关键数:500亿美元

  关键数解读:小米公司正与投资银行商讨潜在的IPO(首次公开招股)事宜,至少寻求500亿美元的估值。该知情人士表示,小米正在考虑IPO事宜,最早明年上市。而投资银行建议小米在香港进行IPO。

  11月份Steam中国玩家爆涨 占比达64.35%

  关键数:64.35%

  关键数解读:在11月份的调查报告中有一项语言分类,可以看到使用简体中文的玩家大幅成长,已经达到整个Steam的64.35%,单单一个月就暴升6.67%。而紧接着的是英语系玩家,约17.2%,至于台港澳使用的繁体中文占比则为0.51%,比起上个月则下跌了0.11%。