盗墓神IP 《鬼吹灯昆仑神宫》奏响正版手游序曲

           近日,国内知名游戏厂商盛大游戏启动“鬼吹灯”系列正版手游战略。首款轻手游《鬼吹灯昆仑神宫》公布,爱游戏渠道游戏中心开启安卓首测。盛大游戏自从公布公司全新战略部署后,产品线将全面围绕IP展开以来的确动作频频,先是《热血传奇手机版》大卖,后是《超级地城之光》占据Q版市场,现在包括“鬼吹灯”在内的主力产品动向皆向新战略靠拢,而这一盗墓“神IP”计划的启动又将为各界带来哪些看点?

           “鬼吹灯”为例,这部被誉为盗墓小说开山之作的经典网络文学作品拥有难以估量的IP潜力,庞大的读者粉丝基础也引得各方瞩目。值得一提的是,特别是今年,“鬼吹灯”已经被大家所认识,从电影《鬼吹灯之九层妖塔》、《鬼吹灯之寻龙诀》的陆续上映以及明年网络剧的筹拍,《鬼吹灯》已经成为了可媲美《盗墓笔记》、《芈月传》、《琅琊榜》的新品牌,人气逐渐上升。盛大游戏依托自身多年来的游戏运营经验和市场资源,将“鬼吹灯”这一IP通过手机游戏这一载体进行再次传播,并且将“鬼吹灯”做大,做到真正的家喻户晓。

盗墓神IP 《鬼吹灯昆仑神宫》奏响正版手游序曲   

图2:鬼吹灯今年关注度极高 电影相继上映

           盛大游戏此次公布的《鬼吹灯昆仑神宫》是以《鬼吹灯》原著小说为背景,结合当下流行的放置类手游玩法,巧妙将小说中四大门派精华为三大职业搬山道人、卸岭力士、摸金校尉融入。发丘印,摸金符,搬山术,卸岭甲,寻龙诀,鬼吹灯,龙楼宝殿觅星峰……您可瞬间化身为小说中所出现的这些古老流派传人:有善于风水的摸金校尉,神秘矫健的搬山道人,力拔山兮的卸岭力士,还有各具特色的角色设置,有可爱的萝莉、威武的战士,职业范儿的御姐,以及金发碧眼的混血女郎,更是有意气风发的型男。游戏将原汁原味的体现悬疑剧情、墓穴探索等奇妙之处,带领玩家探秘《鬼吹灯》世界!

 盗墓神IP 《鬼吹灯昆仑神宫》奏响正版手游序曲

图3:鬼吹灯昆仑神宫为正版IP授权

           据艾瑞咨询发布的《2015年中国网络文学IP价值研究报告》显示,2015年网络文学已经成为了IP的最大源头,凭借着骄人的用户基数,这些IP改编的漫画、影视以及游戏都有不错的表现。“鬼吹灯”正是这么一个神级IP,不仅数次登上畅销排行榜,至今更有累计超过千万的文本销量;在游戏12月份首测开启后不久,电影《鬼吹灯之寻龙诀》也即将首映,同一IP正版授权改编的两大形态作品同期上线,对于粉丝群体的刺激不可小觑。我们也有理由相信,盛大游戏的《鬼吹灯》系列正版手游能够获得粉丝及玩家的青睐。

盗墓神IP 《鬼吹灯昆仑神宫》奏响正版手游序曲 

图4:鬼吹灯昆仑神宫开测在即

           之前,盛大游戏就表示:将在2016年加大移动游戏研发投入与业务布局,发挥长期积累的国内外研发和运营优势,充分利用全球化发行渠道,放大IP价值,开不通过拓新用户。围绕核心IP,巩固主营业务;深入培育、挖掘新的IP资源。《鬼吹灯昆仑神宫》上线后,还将围绕《鬼吹灯》这个IP推出后续的其他重磅新品,形成一个系列。可以预见,《鬼吹灯》系列正版作品势必会撞出游戏市场的火花,就让我们拭目以待吧!

更多相关游戏信息请关注:《鬼吹灯昆仑神宫》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!