风暴英雄 最大化施毒效果 风暴英雄巫医纳兹波攻略

一、巫医纳兹波技能介绍

巫毒祭典(战斗特质)

效果一:纳兹波的技能和普通攻击会使敌人中毒,在4秒时间内造成持续伤害。

效果二:如果目标中毒而死,纳兹波将恢复2%的生命值和1%的的法力值。事实上只要目标在中毒的过程中死亡即可触发效果。

基于效果一,纳兹波在线上的策略是尽量用普通攻击、技能伤害覆盖到更多的小兵,给他们持续性的中毒伤害以加快推线速度。也需要周期性用普通攻击点射敌方英雄,使他们一直中毒消耗血量。

基于效果二,纳兹波需要保证每个小兵死亡的时候都是带有中毒效果的,这也要求纳兹波对每个小兵进行“补刀”。

尸蛛(Q)

罐子很难砸到运动中的英雄,所以还是用来砸小兵吧。孵化出的蜘蛛没什么伤害,一般是作为干扰技能使用,比如说黑心湾敌人交钱时、诅咒谷拿贡品时用来打断,或者把敌人打下马。

如果蓝量不多了这个技能尽量少用。

僵尸之墙(W)

常见的用法是用来围人,对碰撞体积比较大英雄有奇效。进阶的用法是用来堵住城门、堵住敌人退路,不必强求一定要围住人。

后期蓝量多了之后,W也是可以用来辅助清兵、吸引炮塔火力的。

蟾蜍之疫(E)

清兵时在中等距离释放,覆盖到尽量多的小兵,利用中毒来施加持续伤害。打野时贴近佣兵释放。打英雄时还是离得远远地放出来吧。守魔像Boss时近距离释放很好用。

僵尸巨兽(R1)

基本不点这个大招。

饕餮恶灵(R2)

专业型英雄中,巫医的清线能力中等,团战能力一流,就是由这个技能决定的。饕餮恶灵输出能力可以排在所有大招的最前列。需要注意的是,饕餮恶灵的伤害能被身份优势这个天赋降低50%。

二、巫医纳兹波天赋介绍

一套常用的天赋推荐:

第一层(1级):死亡祭典

鲜血仪式:偏前期的天赋。点出之后就是4%的回血和2%的回蓝。在鬼灵矿这张节奏紧凑的地图上比较好用。

死亡祭典:偏后期的天赋。4生命2法力的增值效果相比其他收集恢复之球的天赋强了好几个档次。后期能为纳兹波增加500-800不等的生命值,恐魔园、诅咒谷这种大地图上尤其好用。

贿赂:贿赂非常适合巨龙镇这张地图,纳兹波没有太多的机会在线上收小兵,因此也没必要过多强化战斗特质巫毒祭典。

第二层(3级):聚合之力

聚合之力:保底8%的技能强度收益,最多能提升到20%,对纳兹波这种靠技能吃饭的英雄来说是非常合适的。

第三层(7级):轨道空投矿骡

轨道空投:矿骡:1秒能回复建筑100点生命,60秒就是6000点,在黑心湾、诅咒谷这种基地会受到周期性攻击的地图上非常好用,恐魔园可以考虑升级其他伤害型天赋。

千里眼:开黑局比较有用,路人局还是建议点出有稳定效果的矿骡。

第四层(10级):饕餮恶灵

饕餮恶灵:有些诺娃喜欢过来秒纳兹波,如果你反应够快,躲过了她的第一发狙击,可以考虑开大招反打,只要有队友在身旁饕餮恶灵会让诺娃无处可逃。

另外饕餮恶灵是可以隔墙施放的,在敌人打中立Boss时可以考虑隔墙骚扰。

第五层(13级):

疾跑:无论是逃跑还是主机都非常有用的神技,对纳兹波这种没有位移的英雄来说疾跑是非常必要的。

寒冰屏障:在劣势的情况下,就算你用寒冰屏障苟活了几秒钟,后面还是要给围殴致死,所以这个技能整体上比疾跑还是差了几个档次。

回风:纳兹波团战打伤害主要还是依靠大招饕餮恶灵,因此回风的作用不大。

第六层(16级):特化毒素

特化毒素:点出之后中毒效果的伤害是原来的300%,实测下来有280%左右,非常高的一个提升效果,不管是什么情况下都强烈推荐点出。强化之后就连Q召唤出来的小蜘蛛咬英雄都很疼。

石肤术:如果真的被针对得很惨,可以考虑点出来保命。

第七层(20级):湮灭恶灵

湮灭恶灵:10级的大招移动速度比英雄要低一点点,20级强化之后会比英雄英雄移动得更快,可以有效地黏住逃跑的敌人。