腾讯将盗版DNF手游告上法庭 起诉侵权划清界限

  近日,市面上出现了一款玩法近似DNF的手游产品,并在各大热门APP中大肆买量,获得了不错的热度。该款手游甚至曾一度上架腾讯应用宝,让玩家猜测纷纷,认为其是腾讯授意制作,甚至是可能已经被腾讯收购。

  不过,近日腾讯《地下城与勇士》官方网站发布了一则声明,与传闻划清了界限。

  腾讯将疑似侵权产品告上法庭

  11月2日下午,《地下城与勇士》运营团队在官网发布了《坚决打击侵权非法产品声明》。文中称,团队近期发现市面上出现了一些“侵犯《地下城与勇士》相关知识产权、甚至制造虚假言论蒙骗玩家的伪劣非法手游产品”,在“在未经任何授权的情况下,盗用DNF游戏元素进行游戏开发”。

  声明还指责了该产品利用“极易对玩家造成混淆的方式对产品进行传播,诱导用户以达到吸引用户下载”目的。并且,根据声明内容,腾讯已经针对该侵权行为提起了诉讼,法院也已正式受理。

  《地下城与勇士》(简称DNF)是韩国游戏公司Neople所研发制作,而Neople早已被同为韩国公司的Nexon收购。在腾讯未正面对侵权嫌疑产品发表看法的一段时间内,大量猜测传闻迅速发酵。

  曾有玩家认为该有侵权嫌疑的产品,可能实际也获得了韩国方面的授权。更有甚者,在腾讯未发布打击侵权声明以前,有声音认为该款产品便是由腾讯本身制作。

  由于腾讯官方出品的DNF手游恰巧仍然在测试当中,同样也导致了大量的谣言萦绕。按时间来算,从公布信息开始,DNF手游已经测试了2年时间。据了解,DNF手游并非像《穿越火线:枪战王者》一般由腾讯研发,而是由IP所有方Neople制作,需要韩国中国两地测试,实际进度并不令玩家满意。

  DNF手游推出速度不快,今年差些也受到了IP来源为韩国游戏的阻碍,按照韩媒说法,从今年3月份开始,已经没有一款韩国游戏能在中国取得版号。但令人意外的是,查询游戏工委网站可以发现,有多款《地下城与勇士》手游已经获得了版号,有版号的DNF游戏除了腾讯这款之外、还有其他公司的产品,这或许是腾讯发布该公告的原因。

  DNF强迫症系统:安全保护最长60秒