百视通携手迪士尼成立合资公司 注册资本400万美元

【52PK 12月6日消息】今日,百视通宣布再次与迪士尼合作,双方将发挥各自优势,通过成立合资公司共同开展围绕百视通和迪士尼相关服务、产品及内容在中国大陆地区的数字技术咨询业务。

百视通

百视通

公告显示,此次成立的合资公司总投资规模预计800万美元(约合4904万人民币),注册资本400万美元(约合人民币2452万元),其中百视通控股51%,迪士尼持股49%。注册资本中百视通现金出资204万美元(约合人民币1250.52万元);迪士尼公司通过其下属的全资子公司TWDCShanghaiEnterprises现金出资196万美元(约合人民币1201.48万元)。合资公司的董事长将由百视通任命,副董事长由迪士尼任命。

合资公司业务主要有两大部分:一是百视通和迪士尼将其旗下部分家庭、青少及卡通等方面的内容的新媒体合作咨询权授于合资公司进行运营;二是开展百视通和迪士尼在中国大陆地区的合拍投资、项目管理和全媒体合作的咨询业务。

记者注意到,这并非双方的首次合作。早在2011年,百视通就在IPTV中开辟了迪士尼专区;2012年双方更是加大了在电影版权上的合作力度,迪士尼上百部电影登陆百视通IPTV和OTT。

百视通在与外资的合作方面可谓颇有心得:今年9月公司与微软成立的合资公司于近日推出首款游戏机产品XboxOne。在不到24小时内,该产品的销量便超过了100万台。

此外,百视通还在今日发布了补选独立董事的公告。公司董事会提名选聘杨叙担任公司独立董事至本届董事会届满为止。该议案尚需提交公司股东大会审议。资料显示,杨叙自2000年起担任英特尔中国销售与市场营销事业部总经理一职,现任英特尔中国区总裁、全球副总裁,主要致力于进一步推动英特尔在中国的业务发展。